Influencia de la Obsolescencia de los Equipos Utilizados en los Costos de Extracción de Mineral en la U.P. Yauricocha. - Veliz Gaspar, Angel Jhonatan (2022)
El objetivo principal de este estudio fue desarrollar un prospecto que ayudara a ahorrar costos en la evacuación de mineral y desmonte en Sociedad Minera Corona. Concretamente en la zona minera donde se plantea que a través de la aplicación de reemplazo de equipos. Para reconocer las oportunidades de mejora, es importante comprender el entorno de trabajo. Por lo que se hará una descripción general de extracción de Mina Yauricocha las cuales son las siguientes:  Dumper  Locomotora  Izaje Posteriormente, se procederá a analizar los factores relacionados con el sistema minero que se presentan a continuación:  Disp. Mec. (DM)  Útil. Efe. (UE)  Rendimiento  Capacidad Todos estos factores serán analizados para identificar los equipos que deben ser reemplazados para así optimizar el sistema de extracción y reducir los costos. Finalmente, ventajas económicas y operativas obtenidas con la sustitución de scoop, dumper, locomotoras del sistema de extracción - Mina Yauricocha.