Propuesta de un sistema de información para mejorar la gestión de almacenes en las ferreterías de la región Junín - 2020 - Casavilca Marca, Cendy Fiorella (2021)
El presente estudio se realiza en las empresas de ferreterías de región la Junín, Perú. Las ferreterías un 85% no cuentan con sistemas de información que pueda facilitar el desarrollo de sus labores, se puede observar que el trabajo que realizan en el área de almacén es manual y con esto conlleva al retardo de sus funciones, se encuentra más dificultad cuando los gerentes no toman en consideración la utilización de los sistemas de información dentro de la organización, la información obtenida no es eficiente, porque se pierde una serie de información como: Salidas y entradas de productos no registradas por olvido, reportes de stock de productos, no se sabe las cantidades de productos existentes en una fecha determinada. El objetivo de la presente investigación es de proponer un Sistema de Información para optimizar la Gestión de Almacenes en las ferreterías de la región Junín - 2020. El tipo de investigación es aplicada propositiva, el método que se utilizó es el hipotético deductivo, método específico es la investigación acción, el diseño Pre experimental y el nivel Aplicativo; para la aplicación de esta investigación se utilizó el muestreo por conveniencia, se tomará como muestra 129 encuestados. Los resultados muestran un error Pi valió de 0.0001, se rechaza la hipótesis nula y si acepta la hipótesis alterna, consecuentemente se concluye que los Sistemas de Información optimizó la gestión de almacenes de las ferreterías de la Región Junín.