Relaciones humanas de las alumnas del colegio Nuestra Señora de Cocharcas en tiempos de Covid 19 - Bacilio Mayta, Kevin Francy (2021)
El actual trabajo de estudio busca describir cómo es la relación humana de las alumnas del colegio Nuestra Señora de Cocharcas en tiempos de Covid-19, para ello se ha trabajado la metodología de investigación de la manera siguiente: el tipo de investigación utilizada es la aplicada, ya que hace uso de conocimientos anteriores para estudiar una realidad social y educativa y siguiendo poder ayudar a la sociedad para esta pueda responder a las nuevas dificultadesque se presenten; en cuanto al nivel de investigación es descriptivo, puesto que se describen los datos y características de la población o fenómeno en estudio El plan de estudio es descriptivo, ya que se centra en la recolección de datos de la muestra y no tiene condiciones o estímulos a los que se expone el sujeto de investigación. El método de investigación es descriptivo, ya que el fenómeno se estudia en su estado actual y forma natural; En tanto, la población asciende a 918 estudiantes mayores de 15 años, y la muestra se concentra en 123 estudiantes mayores de 15 años en los grados 5º "A, B, C y D" del Colegio Nuestra Señora de Cocharcas, como recopilación Conjuntos de datos técnicos , encuestas y equipamiento de cuestionarios. Los resultados a los cuales se ha llegado fue que las relaciones humanas de las alumnas del Colegio Nuestra Señora de Cocharcas en tiempos de Covid-19, se manifiesta en el respeto, cooperación y comunicación, ello evidenciado en los datos estadísticos obtenidos donde el 78% de los estudiantes mayores de 15 años del 5to grado “A,B,C y D” del Colegio Nuestra Señora de Cocharcas en tiempos de Covid 19 refieren que siempre se dirigen con respeto a sus compañeras del salón, el 65.9% de las estudiantes refieren que siempre cooperan al momento de realizar una actividad juntas y el 70.7% de las estudiantes mayores de 15 años del 5to grado “A,B,C y D” refieren que siempre la comunicación con sus compañeras se da de manera adecuada.