Diagnóstico del aprendizaje de los fundamentos técnicos del futbol en los alumnos de la Institución Educativa Mariscal Castilla El Tambo - Carhuas Terbullino, Gianmarco (2021)
El único objetivo del trabajo de tesis es poder comprender la forma en que los alumnos de la institución educativa Mariscal Castilla El Tambo aprenden los conceptos básicos de la tecnología del fútbol. Por ello, nos planteamos las siguientes preguntas: ¿Cómo están aprendiendo los alumnos de la institución educativa Mariscal Castilla El Tambo los fundamentos de la tecnología del fútbol? El objetivo es diagnosticar los aprendizajes básicos de la tecnología del fútbol por parte de los alumnos de la institución educativa Mariscal Castilla El Tambo. Se trata de un estudio descriptivo básico, que utiliza un método descriptivo y tiene un diseño descriptivo. Se utilizó un muestreo no probabilístico para determinar que se trataba de alumnos de quinto grado "B" de la institución educativa Mariscal Castilla El Tambo Huancayo. Un total de 1.200; también se utilizó como muestra 30 estudiantes de quinto grado "A" de instituciones educativas Mariscal Castilla El Tambo Huancayo para recoger los datos se ha utilizado un instrumento llamada ficha de observación relacionado a los fundamentos técnicos del fútbol, en el procesamiento de los datos la estadística descriptiva infebercia y sus respectivos edtadigrafos en los resulyados de acuerdo al objetivo general se ha podido conocer de que manera se ha dado los apre dizajes de los fundamentos técnicos del futbol en los alumnos de la Institución Educativa Mariscal Castilla El Tambo