Mejora en la distribución de la información mediante un sistema de soporte a las decisiones (Sircon), para la gerencia de distribución comercial en Financiera Confianza - Nolazco Morales, Carlos Jorge (2016)
En este proyecto se da solución a la necesidad del procesamiento de información y en especial a datos que corresponden a la Cartera de Créditos de Financiera Confianza, haciendo uso de una de las Metodologías pioneras y consideradas una de las más intuitivas al momento de implementar una solución BI y una empresa. La Metodología del “Ciclo de Vida Dimensional” de Ralph Kimball, es la metodología que se ha utilizado para alcanzar a implementar el Data Mart “Cartera Activa”, el mismo que permite tener una vista global de las Colocaciones de la Financiera Confianza, y su disponibilidad es oportuna, ya que sus procesos de Extracción, Transformación y Carga están cien por ciento automatizados, y están disponibles al día siguiente de haber concluido el cierre de mes. Las herramientas utilizadas para conseguir implementar el Data Mart “Cartera Activa” son todas de la familia de MS SQL Server, entre las principales se utilizó la herramienta SSAS (SQL Server Analisys Services) para realizar el diseño estrella del CUBO Cartera Activa, también se utilizó el SSIS (SQL Server Integration Services) para el proceso de Extracción, Transformación y Carga de datos desde la fuente hasta la base de datos OLAP, para finalmente ponerlo a disposición de los diferentes usuarios de la Gerencia de Distribución de la Financiera Confianza.