Habilidades Sociales en Trabajadores del Campamento Mina Justa Marcobre, San Juan de Marcona - Nazca - Quispe Leiva, Judith Marina (2022)
El trabajo de investigación tiene como propósito de describir las habilidades sociales en el sector laboral de un campamento minero, por lo que se formuló el siguiente problema ¿Cuáles son las habilidades sociales en trabajadores del Campamento Mina Justa Marcobre, San Juan de Marcona - Nazca?”. Con un objetivo general el de determinar los niveles de habilidades sociales en los trabajadores del Campamento Mina Justa Marcobre, San Juan de Marcona - Nazca. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo por su finalidad básica y de nivel descriptivo. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó la metodología descriptiva con diseño descriptivo, se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento de habilidades sociales propuesto por el Ministerio de Salud adaptado y validado a una muestra de 188 trabajadores. Se obtuvo como resultado que predomina un promedio bajo con un 49.5% (93) y bajo 15.4% (29) de un total de 188 trabajadores en sus habilidades sociales. Por lo que se concluye que existe en un promedio 65% en la población de la mina entre promedio bajo y bajo de habilidades sociales.