Gestión del talento humano y habilidades blandas de los colaboradores de Grupo Universal, sede El Tambo, 2022 - Gutierrez Gala, Persida (2022)
La presente tesis fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación de la gestión del talento humano y las habilidades blandas de los colaboradores de Grupo Universal, sede El Tambo, 2022 y se quiso probar la hipótesis general: La gestión del talento humano se relaciona de manera directa y significativa con las habilidades blandas de los colaboradores de Grupo Universal, sede El Tambo, 2022. La investigación desarrollada fue básica, de cuarto nivel correlacional. Se utilizó un diseño no experimental, transversal y correlacional. Se trabajó con una población de 37 colaboradores y la técnica utilizada fue la encuesta. Para estudiar la gestión del talento humano, se utilizó un modelo que emplea 5 dimensiones, con sus respectivos indicadores que hacen un total de 26 reactivos, para las habilidades blandas se utilizó el CompeTEA: manual de evaluación de competencias el mismo que sirvió para definir las 5 dimensiones, con sus respectivos indicadores que hacen un total de 24 reactivos. Del tratamiento estadístico de los datos con la prueba del coeficiente de rangos de Spearman de 0,483 se establece que la Gestión del Talento Humano y las Habilidades Blandas se relacionan en Grupo Universal, sede El Tambo, 2022, la relación es positiva media y significativa.