Identificación de componentes e indicadores ambientales para formular el cierre de mina en la Concesión Minera Acumulación Conchoc - 2022 - López Dávila, Héctor Arturo (2022)
La presente investigación se realizó con la finalidad de responder al problema ¿Cuáles son los componente e indicadores ambientales en la explotación de carbonatos para formular el cierre de mina en la concesión minera Acumulación Conchoc-2022? La misma que tuvo como fin: Establecer los componentes e indicadores ambientales en la explotación de carbonatos para formular el cierre de mina en la concesión minera Acumulación Conchoc-2022. En cuanto a la hipótesis, se contrastó que, si ejecutamos la explotación de carbonatos, habrá componentes e indicadores ambientales que condicionan la formulación del cierre de mina en la concesión Acumulación Conchoc-2022. En la investigación se utilizó el método descriptivo explicativo en el estudio de la realidad problemática de los componentes e indicadores ambientales generados por la explotación del carbonato; se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para establecer la diferencia de cambio en los componentes e indicadores ambientales por la explotación de carbonatos con la prueba de Chi cuadrada. La población estuvo conformada por la geografía física ambiental y la muestra por la concesión minera “Acumulación Conchoc” Se desarrolló con los resultados un plan de cierre como una forma de mejorar los cambios producidos por la explotación minera de carbonatos, debido a que, si ejecutamos la explotación de carbonatos, SI habrá componentes e indicadores ambientales que condicionan la formulación del cierre de mina en la concesión Acumulación Conchoc-2022, con un nivel de significancia de 0,857 y t calculada es mayor que la t teórica (14,87 > 1,98). En consecuencia, dado que se probó la existencia de cambio desfavorables de los indicadores ambientales, se tomó como base para formulación del cierre de mina en la concesión minera “Acumulación Conchoc”