Programa Manitos laboriosas para disminuir la agresividad en niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 465- Huancayo - Carranza Cartolin Jhosellin Shiomara (2015)
El trabajo de investigación parte del siguiente problema: ¿Cómo influye el Programa "Manitos laboriosas" para disminuir la agresividad en niños de 5 años de la I.E.No 465- Huancayo?, cuya hipótesis es el programa "Manitos Laboriosas" Influye positivamente en la disminución de la agresividad en niños de 5 años de ia I.E.N°465 "Huancayo. Como objetivo general se planteó determinar la influencia del Programa "Manitos laboriosas "en la disminución de la Agresividad en niños de 5 años de la I.E.N° 465- Huancayo. La investigación fue de tipo aplicativa, se utilizó el método experimental y el diseño pre experimenta con un solo grupo, considerando una población de 104 niños y niñas, la muestra estuvo conformada por 26 niños y niñas, con un muestreo no probabilístico mediante ta técnica intencional, a su vez las técnicas para obtener 1nformación fueron el fichaje y ta observación. Se llegó a la conclusión que existen diferencias estadístícas significativas en las conductas agresivas de los niños y niñas de 5 años en los resultados del pretest y postest.