Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de las enfermeras del Centro de Salud La Libertad - Huancayo 2014 - Castro Granados, Eliana Medalyth (2015)
En el presente estudio se estableció con el OBJETIVO Determinar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de las enfermeras del Centro de Salud La Libertad - Huancayo METODOLOGÍA: el estudio es de tipo descriptivo - de relación, se trabajó con una población- muestra! de 25 profesionales de enfermería, utilizando el método inductivo - deductivo y método estadístico, se aplicó una encuesta de 5 ítems para los datos generales de las enfermeras, una escala dicotómica de 21 ítems para evaluar el Clima organizacional y una escala de Likert de 33 ítems para evaluar la Satisfacción laboral de las enfermeras. La relación se evaluó mediante el análisis de correlación de R de Pearson y la T de Student RESULTADOS: Existe una relación significativa positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de las enfermeras del Centro de Salud La Libertad - Huancayo, afirmación que se hace mediante la correlación de r de Pearson donde r-0,762, tc=5,643 para 23 grados de libertad y un 95% de nivel de confianza y a=0,05. El clima organizacional en las enfermeras del Centro de Salud La Libertad, es inadecuado en un 72%. El nivel de satisfacción laboral de las enfermeras del Centro de Salud La Libertad, es insatisfecho en un 80%.