Diseño y construcción de un analizador de redes para implementar el laboratorio de metrología en la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica - Enriquez Quintana, Angela Lesli (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación tecnológica fue Diseñar y Construir un Analizador de Redes para implementar el laboratorio de metrología en la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica. Para el desarrollo del trabajo se planteó una metodología considerando que el tipo de investigación de este trabajo es tecnológico teniendo como nivel de investigación aplicada; el método de la investigación de forma general es el método científico aplicado a la ingeniería y para el desarrollo de la investigación se planteó un diseño experimental teniendo como método de recolección de datos la síntesis bibliográfica. Los resultados de la investigación llevaron al diseño y construcción del analizador de redes con funciones de medición de voltaje, corriente, potencia activa, potencia reactiva, potencia aparente, factor de potencia, armónicos y para el tema de comunicaciones este equipo no cuenta con conexión ethernet, pero si con comunicación serial y en el tema de Hardware se cuenta con raspberry, arduino, pantalla led y pantalla LCD; en el tema de visualización se cuenta con osciloscopio que brinda mayor alcance para el análisis de las mediciones y además de ello se cuenta con los sistemas de encendido, apagado y de protección.