Estilo de crianza ejercido por los padres de los estudiantes del colegio ICTHUS Cristo Salvador, Huancayo - 2021 - Mendoza Cuba, Adalid Bibiana (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo de conocer el estilo de crianza ejercido por los padres de estudiantes que reportan problemas de conducta, del Colegio ICTHUS “Cristo Salvador”-Huancayo, el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo y diseño de la investigación Fenomenológico. La población de estudio fueron 70 estudiantes del nivel secundario, como muestra se tomó a 8 estudiantes, los mismos que reportaron problemas de conducta, el instrumento utilizado para la recopilación de información fue la entrevista en profundidad. Los resultados afirman que el estilo de crianza ejercido por los padres de estudiantes que reportan problemas de conducta, del Colegio ICTHUS –“Cristo Salvador”, es el estilo mixto, entre autoritario y negligente, manifestándose en una disciplina impositiva y deficiente comunicación, puesto que las normas de convivencia, sanciones, estímulos y deberes de los hijos no están establecidas con claridad, generando el uso de un lenguaje altisonante, deficiente control emocional y excesiva libertad.