Representaciones sobre la política y la democracia en los estudiantes de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro de Perú - Huancayo 2019 - Rojas Cristobal, Katterin Aracely (2020)
Las representaciones sociales sobre la política y la democracia, que tienen los estudiantes de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú, son particulares, ya que ellos si bien no simpatizan con los políticos, ni con los partidos políticos, identifican y reconocen debilidad en las instituciones democráticas del país, saben que los políticos y los partidos políticos son fundamentales y que la democracia es el mejor sistema de gobierno, con todas las imperfecciones que tiene. Ellos tienen sus propios símbolos y códigos, que rigen su cotidianidad social. Este trabajo de investigación empleo el enfoque de investigación cuantitativo y la técnica de la encuesta, aplicada a una muestra de estudiantes de la facultad de sociología de la UNCP, quienes fueron el objeto de estudio, sus opiniones acerca de la política y de la democracia fueron los datos con las cuales se comprobaron las hipótesis estipuladas. Los datos y las informaciones halladas han sido discutidos y analizados, los cuales son significativos para conocer y saber acerca de las representaciones sobre la política y la democracia que tiene los jóvenes de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú, sede Huancayo.