Descripción de actividades para asegurar el control de calidad en las películas plásticas producidas en la Empresa Oppfilm Perú S.A - Chiuyari Lino, Josman Alfredo (2019)
El presente informe de experiencia profesional describe paso a paso las actividades para asegurar el control de calidad de las películas plásticas extruidas, metalizadas y recubiertas en la empresa OppFilm Perú S.A., líder en América Latina como el mayor productor de películas plásticas para alimentos. Para asegurar el control de calidad de las películas plásticas que servirán como empaque de alimentos se necesita los conocimientos de las características propias de las materias primas utilizadas, los procesos y subprocesos de fabricación. Como etapa previa a la formulación y fabricación de las películas plásticas es de suma importancia conocer la aplicación que se dará a la película plástica, esto conllevará a decidir que materas primas utilizar y que parámetros de procesos se asignaran a la fabricación de la película plástica. Lo antes mencionada sirve como información de entrada para aplicar el control de calidad adecuado, teniendo en cuenta la naturaleza y la aplicación final de la película plástica. En el área de Control de Calidad en el cual me vengo desempeñando desde marzo del 2015 primero como Auditor de Control de Calidad y a partir de julio del 2017 como Ingeniero de Control de Calidad, nos dedicamos de manera minuciosa en asegurar el Control de Calidad aplicando los métodos adecuados a las muestras proporcionadas por el área de producción, así como interpretar la información de los parámetros a lo largo del proceso, calificar adecuadamente el material producido para sus posteriores procesos y aplicar los acciones de respuesta necesarias ante desviaciones en la calidad del producto.