Creatividad en estudiantes varones y mujeres del nivel ecundaria de Huancayo - Gutierrez Gamboa, Eder (2017)
El estudio que se presenta se encuentra dentro del tipo de investigación aplicada, se ubica dentro de la línea psicológica de la creatividad, tuvo por objeto establecer sí, existen o no diferencias en el desarrollo de la creatividad entre los estudiantes varones y mujeres del nivel secundaria de Huancayo. La muestra estuvo constituida por 1149 estudiantes, de las cuales 582 son mujeres y 567 varones del último grado de la EBR, procedentes de las instituciones educativas estatales representativas de la provincia de Huancayo. Para evaluar el desarrollo de la creatividad se utilizó el instrumento “test de creatividad”. Los datos fueron procesados empleando la prueba z. Los resultados mostraron que no existen diferencias estadísticamente significativas entre las medias del grupo de estudiantes varones con respecto a las mujeres del nivel Secundaria de Huancayo.