El bullying en Instituciones educativa de educación primaria del Distrito de El tambo – Huancayo - Rondon Osorio, Jessica Rudy (2015)
La presente investigación se realizó en base a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la situación del bullying en las Instituciones educativas de educación primaria del distrito de El Tambo de la provincia de Huancayo? El objetivo propuesto es diagnosticar la situación del bullying en las Instituciones educativas de educación primaria del distrito de El Tambo de la provincia de Huancayo. Ante la interrogante nos planteamos la siguiente hipótesis general: El bullying se manifiesta con mayor énfasis en las Instituciones Educativas de educación primaria que se encuentran ubicados en zonas urbanos-marginales, siendo menor en zonas urbanas y menos aún en zonas rurales de El Tambo, de la provincia de Huancayo. Para la demostración de ésta hipótesis y ejecutar la investigación proponemos aplicar el método científico. Para la recopilación de datos se aplicará la técnica de observación y del cuestionario mediante una encuesta sobre el bullying, a los estudiantes de la muestra escogida, adecuando las preguntas a la realidad del estudiante, cuyos resultados se analizarán mediante el análisis de la estadística descriptiva mediante un análisis frecuencial y porcentual.