Consumo de contenidos de moda y belleza en Instagram y satisfacción corporal en las estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la UNCP - Paitan Yalli, Jacquelin katty (2023)
Existe presencia de estereotipos implantados en la sociedad a raíz del consumo constante de redes sociales como Instagram; el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de contenidos moda y belleza en Instagram y problemas de satisfacción corporal. El estudio de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, de corte transversal descriptivo correlacional tuvo como muestra a 163 estudiantes mujeres. Como resultado se halló un nivel medio de consumo de Instagram en la muestra (61.3%) por otro lado, se halló nivel bajo de satisfacción corporal (52.1%). Además, se determinó una relación directa baja en ambas variables (Rho = .253) y significativa (p .001). Se concluye que existió una correlación baja pero significativa entre el consumo de contenidos de moda y belleza en Instagram y los problemas de satisfacción corporal; es probable que a medida que el consumo de contenidos de belleza y moda en Instagram sea mayor; mayor será también el nivel de problemas de satisfacción corporal.