Implementación del sistema de garantía interna de calidad bajo los estándares de AUDIT PERÚ – (ANECA) para mejorar la satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes en la universidad Continental, Huancayo 2019 - Chipana Gago, Diana Paola (2020)
Para garantizar una formación de calidad y lograr la satisfacción de los estudiantes, es primordial contar con un sistema que garantiza la calidad interna. La presente investigación: ”Implementación del sistema de garantía interna de calidad (SGIC) bajo los estándares de Audit Perú – (ANECA) para mejorar la satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes en la Universidad Continental Huancayo 2019”, plantea como problema general entender: ¿De qué manera la implementación del SGIC bajo los estándares de AUDIT PERÚ –(ANECA) mejora la satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes en la Universidad Continental, Huancayo 2019?, y el objetivo general es: Implementar el SGIC bajo los estándares de AUDIT PERÚ –(ANECA) para mejorar la satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes en la Universidad Continental, Huancayo 2019. La investigación implementa un SGIC en la Universidad Continental, bajo los estándares establecidos por el Programa AUDIT Perú, con un enfoque metodológico de Deming, para mejorar la satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes en la Universidad Continental. A la conclusión que se llegó es que la implementación de un SGIC permite fortalecer mecanismos que garantizan la mejora continua en la Universidad Continental. Esto permite la mejora de los procesos y por ende de la gestión interna, generando en ese sentido la mejora significativa de los indicadores en la “satisfacción de los estudiantes en el desarrollo de la enseñanza” de la Facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental. Por lo que se evidenció 46.6% en el pre test y 63.6% en el post test para la variable “satisfacción en el desarrollo de la enseñanza de los estudiantes”.