Impacto de la COVID-19 y estrategias de reactivación económica en el centro recreacional turístico de Mayopampa Viques-2022 - Balbín Villantoy, Vladimir David (2024)
La presente tesis, tiene como objetivo describir el Impacto que provocó de la COVID -19 y las estrategias de reactivación económica que se estuvieron implementando para la reapertura del turismo en el centro recreacional turístico de Mayopampa, la investigación se desarrolló mediante el método y nivel descriptivo, las técnicas que se emplearon, la documental, encuesta y observación directa, también se aplicó los instrumentos para la recolección de datos a la guía de observación, cuestionario y libreta de campo, la población estuvo constituida por 100 actores vinculados a la investigación y la muestra estaba constituido por los 10 empleadores o propietarios, 12 empleados, 15 transportistas y 20 turistas haciendo un total de 57 informantes claves. Los resultados se orientaron al cumplimiento de los objetivos, para impulsar la actividad turística y precisar el impacto viene generando la Covid19 y las estrategias de reactivación económica en el centro recreacional turístico y también se analizó las expectativas de reapertura o reactivación económica para promocionar los negocios turísticos y el incremento de turistas.