El trabajo social en el centro educativo básica especial san manuelito san ramon • chanchamayo - Olivera Orihuela,Fredy (2008)
El informe que a continuación ponemos a consideración es producto de la experiencia profesional de "Trabajo Social " en el Centro Educativo Básica Especial "San Manuelito" del Distrito de San Ramón de la Provincia de Chanchamayo departamento de Junín, teniendo presente las funciones de la profesión. El presente informe, es la sustentación teórica- práctica del desarrollo del quehacer profesional durante los años 2003 al 2006, el cual está enmarcado en una población beneficiaria de alumnos con necesidades educativas especiales que fluctúan en edades de cero a 20 años. Usuarios que en su mayoría de ellos presentan diagnósticos diferentes como: Retardo Mental leve, moderado y severo síndrome Dauw, ceguera y baja visión, multidiscapacidad, discapacidad auditiva, discapacidad física motora quienes provienen del distrito y anexos cuyas familias presentan características y condiciones diversas acordes a la realidad de la zona.