Evaluación de propiedades térmicas de chaquetas, del horno manga Nº3, para identificar placas térmicas óptimas en la Empresa Doe Run Perú - Espinoza Vicente, Jean Boris (2016)
El Presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las Propiedades térmicas de chaquetas del horno manga N° 3, para identificar la placa térmica óptima en el Horno Manga Nº3, el trabajo fue desarrollado en la Compañía Minera y Metalúrgica DOE RUN PERÚ división La Oroya. Para cumplir con el objetivo se desarrolló tipo de investigación Básica con un nivel de investigación descriptiva y con un Diseño Descriptivo Comparativo. Se utilizó como técnica Documental las Fichas técnicas de los materiales refractarios y aislantes, para poder realizar la selección en base a la temperatura de soporte, aplicaciones y conductividad térmica; Se utilizó como técnica documental el informe del sistema de combustión, el manual de operación del Horno Manga Nº3; de donde se utilizó las temperaturas internas de operación en la Columna y Chaquetas para determinar con la conductividad térmica de los materiales la cantidad de flujo calorífico, la temperatura externa y potencia calorífica en la Chaqueta; Se utilizó la técnica empírica para los procesos de simulación de Solidworks, el cual se utilizó para la validación de los resultados. Para el análisis de datos se utilizó la evaluación de diferentes alternativas para la variable independiente (propiedades térmicas de Chaquetas) para luego obtener diferentes resultados que fueron comparados para identificar la placa térmica óptima de acuerdo a restricciones establecidas para su optimización.