Migración de saldos de PCGR al PCGE y obtención de los libros y registros tributarios mediante proceso computarizado en la Empresa Automotriz Central del Peru Sac de la provincia de Huancayo - Chihuan Quispe, Richard Aldo (2011)
La presente tesis titulada "MIGRACION DE SALDOS DE PCGR AL PCGE Y OBTENCION DE LOS LIBROS Y REGISTROS TRIBUTARIOS MEDIANTE PROCESO COMPUTARIZADO EN LA EMPRESA AUTOMOTRIZ CENTRAL DEL PERU SAC DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO ", aplicado dentro de un entorno computarizado, se inicio con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad, esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes a la más pequeñas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cuáles serian los mecanismos para que se implemente los libros contables, libros tributarios y el plan contable general empresarial dentro de un entorno computarizado en la Empresa Automotriz Central del Perú SAC?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. Los mecanismos para que se implementen los libros contables, libros tributarios y el plan contable general empresarial, dentro de un entorno computarizado, están contemplados en la resolución de superintendencia N° 234-2006/Sunat, para el efecto la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar los mecanismos de la resolución de superintendencia N° 234-2006/Sunat, para que se implemente los libros contables, libros tributarios y el plan contable general empresarial dentro de un entorno computarizado en la Empresa Automotriz Central del Perú SAC de la Provincia de Huancayo.