Implementación de un programa modelo de desarrollo sostenible para mejorar los proyectos de vivienda social Techo Propio y Mi Vivienda en la Residencial Las Retamas de San Luis, Huancayo - 2018 - Ávila Saldaña, Ingrid Milagros (2020)
En nuestro país, el incremento poblacional, el bajo poder adquisitivo de las familias y las continuas migraciones de la población rural hacia la metrópoli en busca de nuevas oportunidades de desarrollo, ha traído consigo un crecimiento desmesurado y desordenado de las ciudades, con problemas de hacinamiento y necesidades no satisfechas de servicios básicos y un alto índice de déficit de viviendas. El problema general planteado para la investigación es ¿Cómo la implementación de un programa de desarrollo sostenible mejora los proyectos de vivienda “Techo Propio” y “Mi vivienda” de la residencial Las Retamas de San Luis de Huancayo?, cuyo objetivo general se ha logrado, analizando la implementación de un programa de desarrollo sostenible con sus indicadores, ambiental, económico y social, en relación a dichos proyectos de vivienda; de la residencial Las Retamas de San Luis de Huancayo, y se finaliza con la contrastación de la hipótesis general, con niveles de significancia del 0.05 y de confianza del 95 %, en tal sentido, se ha tenido como resultado que la media de la post prueba es mayor que la de la pre prueba; por tanto, se afirma que, La implementación de un programa de desarrollo sostenible mejora significativamente los proyectos de vivienda social “Techo Propio” y ”Mi vivienda” de la residencial Las Retamas de San vii Luis de Huancayo. Con un nivel de significancia del 0.05 y un nivel confianza del 95 %, se ha tenido como resultado que la media de la post prueba (4,1467) es mayor que la media de la preprueba (2,9400) por tanto, se afirma que, La implementación de un programa de sostenibilidad ambiental mejora significativamente los proyectos de vivienda social “Techo Propio” y “Mi Vivienda” de la residencial Las Retamas de San Luis de Huancayo. Con un nivel de significancia del 0.05 y un nivel confianza del 95 %, se ha tenido como resultado que la media de la post prueba (4,0267) es mayor que la media de la preprueba (3,2400); por tanto, se afirma que, La implementación de un programa de sostenibilidad económica mejora significativamente los proyectos de vivienda social “techo propio mi vivienda” de la residencial Las Retamas de San Luis de Huancayo. Con un nivel de significancia del 0.05 y un nivel confianza del 95 %, se ha tenido como resultado que la media de la post prueba (3.9333) es mayor que la media del pre prueba (3,0250); por tanto, se afirma que, La implementación de un programa de sostenibilidad social mejora significativamente los proyectos de vivienda social techo propio y mi vivienda de la residencial Las Retamas de San Luis de Huancayo.