Influencia de la gestión del potencial humano en la productividad del proyecto Cochaloma de Compañía Minera ARES S.A.A - Buendia Chancas, Jaime Fredy (2022)
La investigación se refiere a la Influencia de la gestión del potencial humano en la productividad del proyecto Cochaloma de Compañía Minera Ares S.A.A., cuyo objetivo general fue medir el nivel de influencia del potencial humano en la óptima productividad del Proyecto Cochaloma de Compañía Minera Ares S.A.A. en cuanto a la metodología de investigación, diremos que el método es deductivo, tipo aplicado, de nivel y diseño correlacional, nivel correlacional; se tuvo una muestra aleatoria probabilística conformada por 62 trabajadores del proyecto Cochaloma: concluyendo que el nivel de influencia del potencial humano es significativamente moderado en la óptima productividad del Proyecto Cochaloma de Compañía Minera Ares S.A.A. ya que el 38,7% de los trabajadores manifiestan que siempre existe una directa relación entre ambas variables, y que según el coeficiente Rho de Spearman 0,496 demuestra que existe una correlación positiva moderada, además la significancia bilateral es 0,003.