Análisis de los resultados del Balanced Scorecard en la gestión de exploración en Remicsa Drilling S.A. - Mina Huaron 2021 - Pastrana Salazar, Alexander (2022)
El tema de investigación tiene por objetivo analizar los resultados del Balanced Scorecard en la gestión de exploración en REMICSA Drilling S.A. - Mina Huarón, se ha consultado estudios previos a manera de referencia bibliográfica de temas similares, el trabajo tiene un enfoque orientado en la metodología científica con un tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo, con un diseño de la investigación con observaciones o mediciones de antes y después de formular el Balanced Scorecard, el tamaño muestra aleatorio simple utilizado es de 52. Para la recopilación de los datos se ha diseñado el instrumento de investigación encuesta en cual fue validado con una encuesta piloto a 15 colaboradores. La prueba estadística de normalidad nos indica que los datos recopilados no tienen distribución normal por lo cual se ha considerados datos no paramétricos para el procesamiento respectivo. Entre los principales resultados obtenidos fue demostrar a un nivel de significancia de 0,05 que el Blanced Scorecard brinda resultados significativos en la gestión de exploración en REMICSA Drilling S.A. - Mina Huarón, adicionalmente se ha demostrado que el Balanced Scorecard en la perspectiva financiera, en la perspectiva del cliente, en la perspectiva de los procesos internos y en la perspectiva de aprendizaje y crecimiento brinda resultados significativos en la gestión de exploración. El aporte que se considera significativo del presente estudio es la presentación de una propuesta para evaluar los resultados, describir los beneficios y aplicar la herramienta de gestión empresarial que es el Balanced Scorecard.