Análisis del material de base granular de pavimento rígido estabilizado con cloruro de sodio ante el fenómeno de erosión. - Asto Cortez, Angie Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación denominada “Análisis del material de base granular de pavimento rígido estabilizado con cloruro de sodio ante el fenómeno de erosión” consideró como objetivo general determinar el efecto del cloruro de sodio en las propiedades físico mecánicas y en la capacidad de soporte (CBR) del material de base granular de pavimento rígido estabilizado ante el fenómeno de erosión y la hipótesis general es: el cloruro de sodio influye en sus propiedades físico mecánicas y en la capacidad de soporte (CBR) del material de base granular de pavimento rígido estabilizado ante el fenómeno de erosión. La metodología de investigación empleada es el método científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es correlación y el diseño de investigación es experimental; la población corresponde al distrito de El Tambo con una muestra no probabilística o intencional que corresponde a la cantera Salas. Como resultados se concluyó que la adición de cloruro de sodio influye de manera positiva en las propiedades físico mecánicas del material granular, así como también que la dosificación mínima para estabilizar ante el fenómeno de erosión es de 8%