Influencia de Compassion International con el programa del patrocinio del niño (CDSP) en las familias del distrito de San Agustín de Cajas – Huancayo 2013-2015 - Aguilar Paucarchuco, Mayra Fabiola (2020)
La tesis titulada “Influencia de Compassion International con el Programa Patrocinio del Niño CDSP en las familias del distrito de San Agustín de Cajas” en los años 2013-2015, tiene como objetivo la descripción de la influencia de COMPASSION INTERNACIONAL con el Programa del Patrocinio del Niño (CDSP) en las familias del distrito de San Agustín de Cajas. Para esta investigación se utilizó el método descriptivo con la intención de evaluar la influencia que el programa CDSP ha tenido en las familias beneficiarias durante los años que estas han recibido el apoyo, para tal fin se utilizó como instrumentos a la entrevista y la encuesta, de las cuales se obtuvo opiniones positivas por parte de la gran mayoría de los evaluados sobre este programa y se contrastó las hipótesis planteadas, en consecuencia el producto de las entrevistas y encuestas, aportaron a los resultados finales, los cuales fueron: Los resultados de las encuestas aplicadas a los padres de los jóvenes beneficiarios, arrojaron situaciones de importancia que explican la gran influencia que este programa ha tenido en la vida de las familias, ya que CDSP engloba en su trabajo a cuatro áreas de vital importancia para el desarrollo del joven, las cuales son: área social, área cognitivo, área espiritual y área de salud. Además, consideramos al área económica,como un área de gran influencia, pues los jóvenes reciben una subvención asumida por sus patrocinadores o padrinos. Para validar nuestras hipótesis, se aplicó una entrevista a cada uno de los beneficiarios directos, de tal forma que se pudo recabar la información necesaria para lograr describir la influencia de CDSP en los jóvenes del IV nivel en las diferentes áreas; en consecuencia, se encontró un alto índice de influencia positiva en las vidas de estos, y la satisfacción de cada uno, frente a la ayuda que les brinda CDSP. En conclusión, el Programa del Patrocinio de Niño (CDSP) influencia de manera positiva en el desarrollo de los jóvenes y, consecuentemente en la vida de las familias beneficiarias del distrito de San Agustín de Cajas, para que los jóvenes alcancen un desarrollo integral con miras al futuro.