Implementación del plan de operaciones para mejorar la productividad en la fábrica de calzados El Chasqui - 2019 - Ochoa Gavino, Karen Paola (2019)
La investigación; “Implementación del plan de operaciones para mejorar la productividad en la fábrica de calzados el Chasqui – 2019”, tenía como objetivo principal; determinar como la implementación del plan de operaciones mejoró la productividad de la fábrica de calzados el Chasqui. Para contrastar las hipótesis formuladas se utilizó como método principal del estudio el método científico y métodos básicos; el deductivo e inductivo, el diseño principal es el experimental del tipo cuasi experimental, de clase pre-experimental con Prueba de Pre y Post Test en un periodo de 120 días, siendo el tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. La población de la investigación ha sido el tiempo de producción de cuatro meses y como muestra la producción de botas con dos meses antes y dos meses después de la aplicación del plan de operaciones, para tal efecto se utilizó las fichas de observación diarias del proceso productivo. A un nivel de significancia del 0.05, el plan de producción mejora significativamente la productividad y por tanto la eficacia y la eficiencia en el proceso productivo.