Clima social familiar, autoestima y logros de aprendizaje en alumnos de la Institución Educativa Integrada "Seis de agosto", Junín - 2022 - Ventocilla Astuhuaman, Marco Antonio (2024)
La tesis ha tenido como objetivo establecer el tipo de relación que existe entre el clima social familiar, la autoestima y el logro de aprendizajes de los alumnos de la Institución Educativa “Seis de Agosto”, de la provincia de Junín en el año 2022, investigación básica, descriptiva con diseño descriptivo correlacional, con una muestra no probabilística e intencional de 150 estudiantes, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de clima social familiar y autoestima y para la variable logros de aprendizaje el registro de notas los resultados muestran un coeficiente de correlación (T=-0,181) para la autoestima y el clima social familiar, (T=0,052) para el logro de aprendizaje y clima social familiar, (T=0,089) para autoestima y logro de aprendizaje concluyendo que no existe una relación significativa entre las variables de estudio, donde el p valor es superior al nivel de significancia.