Influencia de las relaciones de poder en la vida conyugal de las parejas en el asentamiento humano la victoria, el tambo, 2007 - Aldana Medina María Guadalupe (2009)
La presente investigación cuyo titulo es: "INFLUENCIA DE LAS RELACIONES DE PODER EN LA VIDA CONYUGAL DE LAS PAREJAS EN EL ASENTAMIENTO HUMANO "LA VICTORIA", EL TAMBO, 2007". Nos Permite preguntarnos: ¿Cómo influye las relaciones de poder en la vida conyugal de las parejas en el Asentamiento Humano "La Victoria", El Tambo 2007?. Y Como objetivo de la investigación, Analizar y explicar la influencia de las relaciones de poder en la vida conyugal de las parejas en el Asentamiento Humano "La Victoria", El Tambo 2007. La hipótesis general, que guió nuestra investigación es: "Las relaciones de poder en las parejas de el Asentamiento Humano "La Victoria" el Tambo - 2007, se determina por la dominación masculina y por el control del dinero, influyendo decididamente en la vida conyugal". En nuestra investigación, hemos identificado una tipología de relaciones de pareja en función del grado de aceptación o rechazo de las relaciones de poder y tratamos de explicar las razones que llevan a algunas parejas de doble ingreso a establecer relaciones de poder mientras que, en otros casos, se construyen modelos familiares en los que el ejercicio del poder no es tan fuerte.