Plataforma de emprendimiento empresarial basado en el sistema de trabajo de conocimiento y metodología Scrum, 2020 - Rodriguez Casas, José Luis (2021)
El estudio puede identificar el problema ¿Cómo es la relación del sistema de trabajo de conocimiento y la metodología (SCRUM) con la plataforma de emprendimiento empresarial de los estudiantes de administración de la UPLA? su finalidad es definir la relación entre el Sistema de Trabajo de Conocimiento y la Metodología (SCRUM) con la Plataforma de Emprendimiento Empresarial. Los métodos utilizados son inferencia científica, tipo aplicada, grado de correlación, diseño no empírico, número de estudiantes de la profesión Administración y Sistemas de la UPLA, como técnica de investigación: encuesta y declaraciones de palabras, y herramientas: cuestionarios y guías de consulta. Los resultados muestran que el 80% cree que la información debe almacenarse en una base de datos y el 70% cree que la innovación de datos es importante. De igual forma, la dimensión, gestión de datos y la variable, plataforma de empresarial muestran una correlación positiva muy fuerte, con una correlación de 0.975; Además, la correlación entre el aspecto de gestión de la información y la variable plataforma empresarial es muy alta y llega hasta 0,997. Y una correlación muy alta de 0,993. La relación entre el aspecto de gestión del conocimiento y la variable plataforma empresarial. Por lo tanto, a partir del valor estadístico r de Pearson de 0,997, se puede concluir que la correlación entre la variable conocimiento, la metodología (SCRUM) y la variable antecedente de inicio es muy importante.