Las nuevas formas de relaciones de pareja y su incidencia en la violencia familiar en el distrito de Huancayo 2007-2008 - Gonzales Dionisio, Miguel Angel (2009)
Esta tesis tipo descriptivo, usando el diseño metodológico descriptivo-explicativo estudia las nuevas formas de relaciones de pareja y la incidencia en la violencia familiar, cuyas formas de relaciones de parejas han ido generando la violencia en la familia. Utilizando las teorías de Zygmunt Bauman, en su libro "Amor líquido". Una obra que intenta demostrar lo alicaída que está la solidaridad, la confianza, la durabilidad, Que se manifiesta en la relación de pareja que llevan las personas del distrito de Huancayo. Y el normal caos del amor de Ulrich beck que nos ayuda a ver la relaciones de las parejas Entonces, la relación entre los pares ---dice Beck se está caracterizando cada vez más por tensiones, roces y hasta antagonismos. La idea, de que el hombre y la mujer, han sido hechos el uno para el otro, corre un serio peligro. Efectivamente, hoy se instauran o se intentan uniones que no suelen durar. Ya no se cree que valga la pena establecer tal relación o que la misma pueda ser mantenida establemente durante toda la vida. Esto influye en la violencia que muchas mujeres del distrito de Huancayo viven el día a día.