Impacto de la auditoría forense en la prevención, detección de la corrupción y fraude en los gobiernos locales de la provincia de Yauyos - Región Lima - Lizárraga Gonzales Karina Adelaida (2012)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad el estudio y análisis del impacto la Auditoría Forense, para que sirva como una estrategia para prevenir y detectar delitos de corrupción en los Gobiernos Locales de la Provincia Yauyos - Región Lima, de esta manera enfrentar este problema social que afecta a todo tipo de organizaciones públicas sin excepción, habiendo utilizado para ello la metodología de la investigación descriptiva-correlativa; el mismo que se complementa en la observación deductiva, analítica que se utilizó para desarrollar todas las variables planteadas en el trabajo de investigación, formulándose para ello, el problema generai;¿En qué medida incide el impacto de la Auditoría Forense en la prevención, detección de la corrupción y fraude en los Gobiernos Locales de la Provincia de Yauyos-Región Lima?. Asimismo se desarrollóel marco teórico respecto a las pautas en la cual se encuentra reflejada la realidad problemática del trabajo de investigación que sustenta la hipótesis planteada. La recopilación de la información se extrajo de fuentes confiables y de especialistas relacionados al tema de la investigación; el campo de estudio se encuentra sustentado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. Resumidamente, en lo concerniente al trabajo de campo, se acertó que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, culminando esta parte con la contrastación de las hipótesis. Finalmente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a cabalidad, como también los datos encontrados en la investigación facilitaron el logro de los mismos, sin duda alguna las conclusiones de esta investigación propuesta en base a objetivos, dieron como resultado reconocer que la auditoría cumple con los fines y objetivos que se ha trazado.