Estrategias tributarias en el cumplimiento de las obligaciones fiscales de la empresa Consultoría & Constructora pacheco S.R.L. - Machuca Pari, Layddi De Los Angeles (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias Tributarias en el cumplimiento de las Obligaciones Fiscales de la empresa Consultoría & Constructora Pacheco S.R.L.”, se origina a partir del reconocimiento de deficiencias en el cumplimiento de las obligaciones fiscales mostrándose en las diversas actividades de control por parte de la SUNAT, lo cual nos condujo a la formulación de problemas, objetivos e hipótesis, teniendo como Problema General: ¿Cómo las estrategias tributarias permiten el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la empresa Consultoría & Constructora Pacheco S.R.L., como Objetivo General: Proponer un modelo de estrategias tributarias que permitan el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la empresa Consultoría & Constructora Pacheco S.R.L. y la Hipótesis General: Las estrategias tributarias permiten el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la empresa Consultoría & Constructora Pacheco S.R.L. La metodología empleada fue: de tipo Aplicada, de nivel Descriptivo, los Métodos generales y específicos; diseño transeccional y no experimental. La muestra fue de 5 trabajadores de la empresa en estudio. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y la encuesta. Para la prueba de hipótesis general empleamos el coeficiente de correlación Rho de Spearman, el mismo que fue de 0,975. Como conclusión tenemos: Se ha propuesto un modelo de estrategias tributarias que permiten el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la empresa Consultoría & Constructora Pacheco S.R.L., el diseño de estas estrategias incluidas en esta investigación permitirá a la empresa planificar responsabilidades formales, establecer pautas de cultura tributaria, diseñar funciones del personal relacionado a los procesos tributarios y formular medidas de control.