Gobierno electrónico y satisfacción del ciudadano en la región Junín - Egoavil Rosales, Luz Stefany (2022)
Debido a la creciente necesidad de mejorar la calidad de los servicios públicos para la ciudadanía y de transparentar la gestión, se precisa implementar un gobierno de tipo electrónico e ir evaluando constantemente la participación ciudadana. Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la satisfacción del ciudadano en la región Junín. El estudio se realizó en una muestra intencional de 240 ciudadanos de 9 provincias de la región Junín que utilizaron un medio electrónico para tramitar o solicitar algún servicio en entidades públicas. Asimismo, la tesis se desarrolló desde una perspectiva cuantitativa, con diseño no experimental y alcance relacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios para ambas variables, las cuales fueron debidamente contextualizados, con coeficiente de validez de contenido de 0,87 y 0,87 y con alpha de Cronbach de 0,973 y 0,929 respectivamente. Los resultados indican que la relación es estadísticamente significativa con Sig. (bilateral) < 0,05 y fuerza de correlación de 0,431. Por ello, se llega a la conclusión que existe relación estadísticamente significativa entre gobierno electrónico y satisfacción del ciudadano en la región Junín.