Evaluación de la opción tarifaria en Media Tensión para el ahorro en la Facturación de Energía de la Tienda Maestro-Huancayo - Galvan Zevallos, Frank Keler (2021)
La investigación busca determinar la mejor opción tarifaria en media tensión en la que debe migrar o permanecer la tienda Maestro sede Huancayo. Actualmente la empresa tiene un contrato con la empresa distribuidoras en la opción tarifaria MT3 además que mensualmente está facturando un promedio de S/22 000 soles , lo cual es un monto considerado por lo que se justifica realizar el análisis de la opción tarifaria más adecuada con el objeto de generar un ahorro, por tales motivo se plantea la siguiente interrogante: ¿Cuál es la opción tarifaria en media tensión que permite el mayor ahorro en la facturación de energía de la tienda Maestro- Huancayo? La tesis está clasificada de tipo de investigación aplicada y de nivel descriptivo por las características en las que se desarrolla. La tesis llego a la conclusión que opción tarifaria MT-2 permite el mayor ahorró en la facturación de energía por las características de la carga.