Factores de mayor relevancia que influyen, en la integracion social de las personas con ll discapacidad en la ciudad de Huancayo - Mora Vilcatoma, Daria Eugenia (2008)
"Factores de mayor relevancia que influyen en la integración social de las personas con discapacidad en la ciudad de Huancayo", investigación básica a nivel explicativa con carácter cualitativo y cuantitativo, responde a la diversidad de la problemática por la que atraviesan las personas con discapacidad, evidenciando que existe una tendencia marcada a la discriminación y exclusión social, el cual no les permite tener una plena integración social. Los resultados de la investigación da a conocer que la seguridad y confianza en si mismos, así como el soporte afectivo de la familia y la aceptación y consideración de sus pares, son factores que les permite a las personas con discapacidad ir adquiriendo y fortaleciendo ciertas habilidades para hacerlos independientes y de esa manera poder enfrentar y vencer los obstáculos que hay en la sociedad para que logren su integración social de manera exitosa.