Nivel de conocimiento y su relación con las prácticas sobre transfusión de paquetes globulares en pacientes quirúrgicos del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, 2022 - Ramos Sanchez, Henry Jesus (2023)
La transfusión de paquetes globulares en los hospitales se realiza de manera frecuente por los diferentes servicios (anestesiología, cirugía, medicina, ginecología, traumatología, etc.) sobre todo en pacientes quirúrgicos que van a ser sometido a diversos procedimientos quirúrgicos. Y es de vital importancia ya que disminuye la mortalidad y mejora la calidad de vida cuando se prescribe de manera correcta, sin embargo, no está libre de riesgos y efectos adversos si no se tiene el adecuado conocimiento de las indicaciones. El objetivo de la investigación es Determinar la relación entre nivel de conocimientos y las practicas sobre transfusión de paquetes globulares en pacientes quirúrgicos del Hospital Daniel Alcides Carrión. Es un estudio observacional, correlacional, transversal; que se basara en la evaluación de nivel de conocimiento y practicas sobre transfusión a pacientes quirúrgicos mediante dos cuestionarios a todos los médicos especialistas en anestesiología, en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Huancayo durante el año 2022.