Inteligencia emocional y habilidades emprendedoras en estudiantes de la Facultad de Ciencias Aplicadas - UNCP - Gonzales Peralta, Carla Fiorella (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y habilidades emprendedoras en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Aplicadas de la Universidad Nacional del Centro del Perú, siendo el tipo de investigación aplicada y el nivel correlacional; se utilizó métodos como la observación, medición y descriptivo. Se trabajó con una muestra censal, conformado por 280 estudiantes de las tres carreras profesionales de la FACAP; referente a los instrumentos de recolección de datos se utilizó el test de inteligencia emocional y cuestionario para medir habilidades emprendedoras, ambas con la escala Likert. Respecto a los resultados, se obtuvo el valor de p de 0.000, evidenciando que existe relación significativa entre ambas variables, se aplicó el estadístico Tau b de Kendall, siendo el resultado 0.322, Asimismo, existe relación entre las dimensiones de la variable inteligencia emocional con habilidades emprendedoras, destacando con mayor fuerza la dimensión habilidades sociales con un valor de correlación de 0.446.