Influencia del programa anual de seguridad y salud ocupacional para prevención de accidentes en la Compañía Minera S.M.R.L Magistral de Huaraz S.A.C. - Mayta Martel, Sadan Royer (2021)
El estudio titulado “influencia del programa anual de seguridad y salud ocupacional para prevención de accidentes en la compañía minera S.M.R.L Magistral de Huaraz SAC”, se realizó con la finalidad de responder al siguiente problema ¿Cómo influye el Programa Anual de Seguridad, y Salud Ocupacional en la prevención de accidentes – incidentes en la compañía minera S.M.R.L. Magistral de Huaraz S.A.C.? con el objetivo de determinar la influencia del PASSO para prevenir la ocurrencia de accidentes – incidentes de trabajo; realizar un diagnóstico situacional acerca del Programa Anual de Seguridad y Salud Ocupacional; determinar la relación que existe entre la evaluación de riesgos para prevención de accidentes – incidentes en trabajadores de la Compañía Minera S.M.R.L. Magistral de Huaraz SAC. El tipo de investigación es aplicada con un nivel descriptivo – explicativo; el diseño es correlacional – causal; con un muestreo probabilístico de 73 trabajadores, para la recolección de datos se utilizó la técnica observación documental, encuesta y como instrumento un cuaderno de apuntes, cuestionario. los resultados muestran un IFA=40.5468 ISA=69,589.8980 IA=2,821.6476 al año 2018 esto debido a que no cumple con lo indicado en el PASSO correspondiente suscitándose dos accidentes mortales y cinco accidentes totalestemporal. Finamente, como conclusión el estudio refleja que el PASSO influye en la reducción de accidentes e incidentes; porque incluye el mapa de riesgo, el cual tiene como base el IPERC línea base, donde se identifica los peligros y evalúa lo riesgos existentes en el lugar de las labores, que debe ser renovado anualmente, o cuando se realicen cambios.