Sistema de utilización en media tensión en 22,9 kV bifásico para la estación base celular - Humay, de propiedad de la empresa América Móvil Perú S.A.C. - Rudas Alonzo, Carlos Ubaldo (2020)
El presente informe de trabajo profesional tuvo como propósito de diseñar un Sistema de Utilización en Media Tensión 22.9 kV Bifásico para La Estación Base Celular–Humay ubicada en la ciudad de Pisco, departamento de Ica, lo cual ayudara a resolver el abastecimiento en energía eléctrica y mejorar la calidad de servicio de telecomunicaciones en banda de celular. Dicho informe está dividido en V capítulos primero en el capítulo I se dan a conocer las características y descripciones generales como ubicación, condiciones ambientales, vías de acceso, normas, leyes, descripción del sistema de utilización Humay, así como de la subestación de distribución de 15KVA de potencia y de la red eléctrica correspondiente de este sistema, así como el financiamiento y plazo de ejecución. En síntesis, una estructuración de cómo se llevó a cabo dicho estudio definitivo o expediente técnico, segundo en el capítulo II damos a conocer las características técnicas particulares de cada uno de los suministros de materiales como descripción, características, información técnica, datos técnicos, condiciones técnicas que se emplearan en la ejecución del proyecto optando por la mejor calidad, garantía y rendimiento en cumplimiento de las normas y leyes vigentes, tercero en el capítulo III damos a conocer las especificaciones técnicas de montajes de cada una de las actividades y partidas indicando el procedimiento adecuado constructivo que se realizara al inicio en el momento de la ejecución y final de la obra, con la finalidad de garantizar seguridad, calidad, garantía y una buena ejecución del proyecto en cumplimiento de las normas y leyes vigentes, cuarto en el capítulo IV identificamos y evaluamos los impactos en el ambiente (positivos o negativos) y los posibles riesgos en la ecología que ocasionaría en la ejecución del proyecto para operar e instalar el “Sistema de Utilización en 22,9kV”, para lo cual se plantea sistemas de prevención de impacto ambiental durante la construcción y ejecución de la obra tanto civil como electromecánica, prevención de riesgos ambientales en la operación y mantenimiento del sistema, mitigación y compensación en impactos físicos, biológicos y culturales, elaboración de un plan anual de manejo ambiental basado por el “reglamento de protección ambiental en las actividades eléctricas; D.S. N° 029-94 EM”, por último en el capítulo V damos a conocer los cálculos justificativos como: distancia de seguridad entre conductores. Cálculos justificativos eléctricos como: determinación de los parámetros de la red eléctrica, cálculos de caída del nivel tensión, perdida de energía y potencia por el efecto joule. Cálculos justificativos mecánicos y determinación de volumen de excavación, con la finalidad del buen funcionamiento del Proyecto de “Sistema de Utilización en 22,9 kV”, demostrando el cumplimiento de las normas vigentes.