Bienestar psicológico en estudiantes de la Institución Educativa N° 31541 Enma Luzmila calle Vergara del distrito de Huancayo - Chambergo Torres, Helly Mirella (2023)
El trabajo aborda el problema: ¿Existirán diferencias de bienestar psicológico según sexo, tipo de familia y condición socioeconómica, en los estudiantes del sexto grado de la institución educativa N°31541 Enma Luzmila Calle Vergara del distrito de Huancayo?, con el propósito de establecer las diferencias de bienestar psicológico en los estudiantes de la muestra, se empleó el método científico y el método descriptivo, la población estuvo compuesto por los niños matriculados en el sexto grado y la muestra fue censal, tomada por accesibilidad a los que se les administró el cuestionario de Riff, para el tratamiento de los datos se utilizó el porcentaje, la media (Ma), la diferencia de medias y la Chi cuadrada, llegando a la conclusión que: la mayoría de los estudiantes presentan un bienestar psicológico malo y hay una diferencia significativa a favor de los estudiantes de familias incompletas, en los estudiantes del sexto grado de la institución educativa N°31541 Enma Luzmila Calle Vergara, en el distrito de Huancayo.