Redes sociales y marketing personal de los estudiantes de ciencias de la comunicación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Hilares Maury, Jakelin (2021)
En la presente tesis titulada Redes Sociales y Marketing Personal de estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP), tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el uso de las Redes Sociales y el Marketing Personal en estudiantes de los tres últimos semestres de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNCP. El estudio se realizó teniendo como muestra 45 estudiantes de octavo, noveno y décimo semestre. De tal modo, se utilizó el método descriptivo, con un diseño correlacional; se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario para ambas variables. Como resultado se obtuvo que existe una relación significativa y directa de 0.956 de la medida de Alfa de Cronbach, entre el usode las RedesSociales, Facebook y LinkedIn con el Marketing Personal en los estudiantes de los tres últimos semestres de la facultad de Ciencias de la Comunicación. Como conclusión, existe una relación significativa con un nivel alto del uso del Facebook con el Marketing Personal y una relación significativa con un nivel moderado del uso del LinkedIn con el Marketing Personal, en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la UNCP.