Cumplimiento de los estándares del sistema de seguridad y salud ocupacional según la norma ISO 45001: 2018 para disminuir accidentes en Abratech Ingenieros S.A.C. - Canchapoma Machuca, Andrea Milagros (2023)
El estudio es referente al cumplimiento de los estándares del sistema de seguridad y salud ocupacional según la norma ISO 45001: 2018 para disminuir accidentes en Abratech Ingenieros S.A.C. con el objetivo de comprobar la influencia del cumplimiento de los estándares del sistema de seguridad y salud ocupacional según la norma ISO 45001: 2018 en la disminución de accidentes en Abratech Ingenieros S.A.C. La metodología utilizada es la científica, cuyo método es deductivo, tipo aplicado, nivel correlacional y diseño transversal; siendo la población y muestra los cincuenta y cinco trabajadores de las diversas áreas de la empresa. Se concluye que se ha obtenido un cumplimiento de 92,32% de los estándares y exigencias de la ISO 45001: 2018 lo que exterioriza la idoneidad en el acatamiento de las exigencias señaladas en la norma, lo que exterioriza que Abratech Ingenieros S.A.C. ha mejorado sustancia y eficazmente en la implementación y ejecución de la ISO 45001: 2018.