Valores morales y gestiòn de los directivos en las instituciones educativas públicas del distrito de Chaclacayo-Lima - Llacsa Sotomayor, Victoria Mary (2017)
El propósito del estudio fue determinar la relación que existe entre los valores morales y la gestión de los directivos de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Chaclacayo-Lima. Este estudio es de tipo descriptivo, diseño correlacional. La población estuvo conformada por 06 instituciones Educativas Públicas del distrito de Chaclacayo, Provincia de Lima por ser instituciones educativas más representativas- En la muestra se utilizó la prueba no probabilística. El instrumento que se utilizó para medir ambas variables fue el cuestionario de valores morales y el cuestionario gestión de los directivos, la cual fue elaborado por la investigadora, la confiabilidad fue dada por el coeficiente alfa de Cronbach y la validación dada por expertos sobre el estudio. El análisis estadístico se realizó con el paquete estadístico SPSS versión 21, habiéndose obtenido una relación alta entre los valores morales y la gestión de los directivos porque la r de pearson es 0,75.