Habilidades sociales y Burnout académico en estudiantes universitarios de la Provincia de Tarma - Paredes Pérez, Marco Antonio Jose (2020)
La investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre habilidades sociales y burnout académico en estudiantes universitarios de la provincia de Tarma, el objetivo general fue determinar la relación entre habilidades sociales y burnout académico, la justificación está dada por el hecho de que se vislumbró que con el correr de los años el burnout o estrés negativo se ha incrementado en tanto que las habilidades sociales han mermado; se encuesto con éxito a cada uno de los estratos considerados en la muestra de estudiantes en el periodo 2018-II de las carreras de la universidades ubicadas en la provincia de Tarma; los instrumentos de habilidades sociales y burnout académico fueron validados por 12 especialistas e investigadores, así mismo la confiabilidad obtenida por cada uno de los instrumentos fue superior al 80%. Para ambos instrumentos se empleó la escala Likert modificada, el procesamiento fue realizado en el software SPSS 22. El estadístico de prueba fue la Tau b de Kendall ya que se adaptó mejor al estudio, se obtuvo una correlación de 0.076 y un p-valor de 0.030; la conclusión final fue, que existe correlación directa muy baja y significativa entre habilidades sociales y burnout académico en estudiantes universitarios de la provincia de Tarma.