Desarrollo de un circuito con modulación por ancho de pulsos para incrementar los días de autonomía de las baterías de los sistemas fotovoltaicos domésticos del programa de electrificación rural masiva del Ministerio de Energía y Minas, 2021 - Huincho Sedano, Yordan Jesus (2021)
La presente investigación presenta la metodología y los pasos para el desarrollo de un circuito con modulación por ancho de pulsos para incrementar los días de autonomía de las baterías de los Sistemas Fotovoltaicos domésticos del programa de Electrificación Rural Masiva del Ministerio de Energía y Minas, para lo cual se utiliza a un tipo de investigación analítica con un nivel de investigación aplicada, utilizando una metodología deductiva, para obtener los resultados del análisis se construyó un circuito electrónico especial de modulación de anchos de pulsos , es decir se realizó un prototipo donde se pudo medir el tiempo de duración de la descarga de la batería para lo cual se empleó un diseño de investigación experimental. La población y muestra fueron los datos de tiempo de autonomía de la batería, se empleó la técnica de observación experimental para la recolección de la información en el cual se emplearon 3 tipos de luminarias en combinación con los moduladores de ancho de pulso. Como resultado se obtuvo que el modulador de ancho de pulso puede incrementar el tiempo de autonomía de las baterías en un 30%.