Análisis y evaluación de ejecución de obras y su relación con la liquidación financiera de obras en el gobierno regional de Junín periodo 2012-2014 - Romani Garces, Cristina (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis y evaluación de la ejecución de obras y su relación con las liquidaciones financieras de obras en el Gobierno Regional Junín”, desarrollado siguiendo el método descriptivo, Proponer lineamientos técnicos en la ejecución de obras que permita una adecuada liquidación financiera en el Gobierno Regional Junín. Otros Objetivo Específicos: Determinar los lineamientos técnicos de la ejecución de obras que permita el desarrollo de los lineamientos financieros en el Gobierno Regional Junín. Analizar la liquidación técnica financiero que permite la consolidación del gasto financiero en el Gobierno Regional Junín. El instrumento seleccionado en la investigación fue la observación directa, la entrevista formal y no estructurada, lo que permitió la obtención de información de los aspectos que se quiso estudiar. Asimismo se desarrolló el marco teórico respecto a las pautas en la cual se encuentra reflejada la realidad problemática del trabajo de investigación que sustenta la hipótesis planteada. La recopilación de la información se extrajo de fuentes confiables y de especialistas relacionados al tema de la investigación. Del análisis los encuestados; de la región de estudio pueden expresar qué por la inexistencia de lineamientos técnicos puesto que existen dificultades para realizar las liquidaciones financieras. Se concluye que mediante la propuesta de directivas y la aplicación de los fundamentos técnicos, y el nivel de conocimiento en los manuales y procedimientos, se podrá regular las liquidaciones técnicas financieras, y el sinceramiento de la cuenta 1501 de Edificios y estructuras, en el gobierno regional.