Laguna de Pucush Uclo como Recursos Potencial para el Desarrollo del Ecoturismo en el Distrito de San Juan de Iscos. - Martínez Castillo, José Antonio (2010)
La presente tesis titulada "LAGUNA DE PUCUSH UCLO COMO RECURSO POTENCIAL PARA EL DESARROLLO DEL ECOTURISMO EN EL DISTRITO DE SAN JUAN DE ISCOS", es una investigación que se realizó con el propósito de identificar los recursos naturales y culturales que permitan plantear el desarrollo del ecoturismo como una actividad que contribuya a la conservación cultural y ambiental. El distrito de San Juan de lscos cuenta con recursos culturales tangibles e intangibles que aunados a la diversidad de avifauna de la laguna Pucush Uclo pueden generar el desarrollo del ecoturismo, agroturismo y el turismo vivencia! que son las tres formas de turismo tan promocionados en los últimos a~os por el MINCETUR en la búsqueda de desarrollar las zonas rurales de nuestro país, a través del turismo rural comunitario.