Dramatización de cuentos y desarrollo de hábitos de higiene en preescolares de 3 y 4 años del laboratorio experimental pedagógico Runacuna Camay - Huancayo - Cerrón Piñas, Linda Ketty (2009)
El trabajo que se presenta tuvo por objetivo determinar la influencia de la dramatización de cuentos en el desarrollo de hábitos de higiene en preescolares de 3 y 4 años del Laboratorio Experimental Pedagógico Runacuna Camay – Huancayo, se trata de una investigación de tipo aplicada y de nivel tecnológico, para su realización se empleó el método experimental con un diseño Pre experimental del Pre- test Post –test con un sólo grupo, la muestra estuvo constituida por 13 preescolares de 3 y 4 años, 11 varones y 2 mujeres que constituyó el único grupo de trabajo, al que se le aplicó la Lista de Cotejo y evaluaciones individuales. Los datos fueron procesados empleando la Chi cuadrada. Los resultados mostraron que existe diferencia significativa de frecuencias entre la prueba de entrada y prueba de salida en la aplicación de la dramatización de cuentos para el desarrollo de hábitos de higiene en preescolares del laboratorio experimental pedagógico “Runacuna Camay”- Huancayo, puesto que chi cuadrada calculada es mayor que chi cuadrada teórica (19,14 > 7,378), en consecuencia se rechaza la hipótesis nula ( ) y se acepta la hipótesis alterna.